Sonntag, 30. Mai 2021, 11:00 Uhr

Liebe Gemeindemitglieder und Freunde der Kreuzkirche,

ab dem 2. Mai bieten wir Zoom-Gottesdienste an, „Videotelefon-Gottesdienste“, versuchen uns also auf dem digitalen Weg. Bisher haben wir uns dagegen entschieden, weil diese Form zwangsläufig diejenigen vom Gottesdienst ausschließt, die nicht über einen Internetzugang und entsprechendes Gerät verfügen. Dieser Umstand soll nun aber Berücksichtigung finden: Unter den Zoom-Gottesdienstbesuchern suchen wir auch Menschen, die sich dazu bereit erklären, jeweils einen Gottesdienstteilnehmer (physisch) zu sich nach Hause vor den Bildschirm einzuladen, damit er am Gottesdienst teilhaben kann. Das gesamte Prozedere läuft nun wie folgt:

A) Sie schreiben eine E-Mail an gross@kreuzkirche-berlin.de, wenn Sie am Gottesdienst  teilnehmen wollen. Dann erhalten Sie einen Einladungslink, der Sie am Sonntag zu uns online in den Gottesdienst führt.

B) Falls Sie auch einen Gottesdienstgast bei sich beherbergen können, teilen Sie uns das bitte per Mail mit.

C) Sie rufen uns an, sprechen auf den AB unter der Nummer 89 77 34 18, teilen uns entweder Ihre Telefonnummer oder auch Ihre E-Mail-Adresse mit und geben an, ob Sie alleine teilnehmen möchten, ob Sie jemanden als Gast für den Gottesdienst beherbergen können oder ob Sie Herberge suchen.

Wir werden Gastgeber und Gäste entsprechend zusammenführen. Auch auf unserer Webseite http://www.kreuzkirche-berlin.... finden Sie weitere Informationen.

Wir freuen uns schon sehr auf Sie

alle. In diesem Sinne: Auf Wiedersehen!

Und wenn Sie ein seelsorgliches Gespräch wünschen, oder Rat oder Hilfe benötigen melden Sie sich gerne bei uns:

Pfarrer Dr. Andreas Groß     Tel.: 82 79 22 79     gross@kreuzkirche-berlin.de

Diakonin Fanni Fritsch         Tel.: 89 77 34 19     fritsch@kreuzkirche-berlin.de

Gottesdienst DIGITAL für die Kreuzkirche Schmargendorf
Pfarrer Dr. Groß