Donnerstag, 24. Dezember 2020, 14:00 Uhr

Liebe Gemeindeglieder, liebe Freunde der Grunewaldgemeinde,

da das Corona-Virus uns zum Abstandhalten nötigt, wird Heiligabend diesmal anders schön. Aktuell planen wir Folgendes für Sie:

1) Die weihnachtlich geschmückte Grunewaldkirche wird durchgehend von 14:00-23:00 Uhr geöffnet sein (keine einzelnen Gottesdienste). Während der Offenen Kirche wird es jeweils zur vollen und zur halben Stunde einen Impuls in Wort und Musik geben. Zeit zum Innehalten, Schauen, Lauschen… Der Platz ist begrenzt. Reservierung dringend empfohlen!

Reservierung (ab Mo, 7. Dezember) über das Ticketsystem der Grunewaldgemeinde:

Online über die Webseite www.grunewaldgemeinde.de (Reservierungsbestätigung per E-Mail) oder telefonisch im Kirchenbüro (Mo 10:00-12:00 Uhr, Do 16:00-18:00 Uhr
unter 83 22 46 63, sofortige Reservierungsbestätigung)

Bitte erscheinen Sie Heiligabend rechtzeitig! Die Anmeldung sichert Ihnen einen Zutritt zur Kirche bis 10 Minuten vor der von Ihnen reservierten Uhrzeit. Danach verfällt die Reservierung.

2) Dank einer einmaligen Dreier-Kooperation: Familiengottesdienste (Krippenspiel) open air auf dem Center Court des Tennisclubs Blau-Weiss Berlin (Waldmeisterstr. 10-20, nahe Roseneck) mit Dr. Bernhard Felmberg (seit 1. Oktober Ev. Militärbischof)

Beginn der Gottesdienste: 13:30 und 15:00 Uhr (je 45 Min.). Begrenzte Platzzahl.

Anmeldung erforderlich!

Anmeldung (ab 8. Dezember) über das Ticketsystem der Evangelischen Militärseelsorge: online über die Facebookseite der Evangelischen Militärseelsorge
oder telefonisch 310 01 20 55 oder per E-Mail mario.streckert@hesb.de
(Link zur Online-Anmeldung auch auf www.grunewaldgemeinde.de).

Bitte erscheinen Sie Heiligabend eine halbe Stunde vor Gottesdienstbeginn!

3) Wer lieber daheim feiern möchte, kann auch dafür Angebote der Grunewaldgemeinde nutzen. Auf der Webseite und in der Auslage finden Sie einen Vorschlag für eine „Weihnachtsfeierfür zu Hause“.

Wir laden ein, mit allen anderen, die das möchten, Heiligabend um 17:00 Uhr diese Weihnachtsfeier an unseren jeweiligen Orten, aber zur gleichen Zeit und im Geiste verbunden zu feiern.

4) Schließlich werden Sie auf unserer Webseite ein Video mit einem weihnachtlichen Gruß in Wort und Musik zum Heiligabend 2020 von Pfr. Michalek und Kantor Schmelmer aus der Grunewaldkirche vorfinden.

5) An den weiteren Weihnachtsfeiertagen finden die Gottesdienste (inkl. der Carols for Christmas) zur gewohnten Zeit statt. Auch dazu können Sie wie unter 1) beschrieben reservieren.

Liebe Gemeindeglieder, liebe Freunde der Grunewaldgemeinde,

in herausfordernder Zeit wünschen wir Ihnen und all jenen, die zu Ihnen gehören, einen Hoffnung bestärkenden Advent, ein beglückendes Weihnachtfest und ein gesegnetes Jahr 2021!

Im Namen des Gemeindekirchenrats Grunewald und aller Mitarbeitenden

Ihr Pfarrer Jochen Michalek