Sonntag, 28. Juni 2020 (den ganzen Tag)

Liebe Alt-Schmargendorferinnen und Alt-Schmargendorfer,

besondere Wochen und Monate liegen hinter uns. Die Corona-Pandemie hat vieles verändert, mal mehr und mal weniger im eigenen Alltag und Erleben zu spüren. Spurlos vorübergegangen sind die Ereignisse wohl an niemandem.

Wir schreiben diese Zeilen Mitte Juni und stehen kurz vor der Sommerpause. Die Situation hat sich beruhigt, die Einschränkungen werden nach und nach zurückgefahren, in immer mehr Bereichen kehrt ein Stück Normalität zurück.

Doch die Pandemie ist noch nicht vorüber. Manches ist noch nicht wieder möglich, nach wie vor sind Vorsicht und Achtsamkeit geboten.

Um dem Rechnung zu tragen, werden wir in unserer Gemeinde erst
nach dem Sommer – das heißt ab September – wieder mit unseren Gruppen, Kreisen und Veranstaltungen beginnen – natürlich vorausgesetzt, dass die Entwicklung bis dahin hoffentlich weiterhin positiv verlaufen ist.

Der Kindergottesdienst startet eventuell schon ab August, je nach Situation

Unsere Gottesdienste und Andachten finden im Sommer weiterhin im Saal des Gemeindehauses (Kirchstr.15/16) statt, wobei die Andachten wie immer in den Sommerferien pausieren:

Freitags, 18:00 Uhr, Wochenschlussandacht im Gemeindesaal (Sommerpause vom 25. Juni bis zum 9. August)

Sonntags, 9:30 Uhr, Gottesdienst im Gemeindesaal

Unsere schöne alte Dorfkirche können Sie besuchen:
samstags, 11:00 bis 13:00 Uhr, Offene Kirche

Aktuelle Änderungen erfahren Sie wie immer durch unsere Aushänge und auf unserer Internetseite (www.ws-evangelisch.de)

Seelsorgliche Gespräche bleiben möglich, und auch wenn Sie sonst in irgendeiner Form Hilfe oder Unterstützung benötigen, wenden Sie sich sehr gern an uns.

Pfarrerin Basse erreichen Sie unter 81 82 69 86 oder unter der Mail-Adresse pfarrerin.basse@alt-schmargendorf.de.

Wir wünschen Ihnen auch weiterhin viel Kraft und Zuversicht und einen guten und erholsamen Sommer!

Ihre Kirchengemeinde

Alt-Schmargendorf