Samstag, 14. März 2020 (den ganzen Tag)

Die Grunewaldkirche ist offen

als Ort der Ruhe, für die stille Andacht, um eine Kerze zu entzünden …

Sa 15-18 Uhr und So 15-18 Uhr.

16.04.2020

Die Einrichtungen und Projekte, für die wir in unseren Gottesdiensten Kollekten sammeln, sind für ihre Arbeit auf die in der ganzen Landeskirche gesammelten Gelder angewiesen. Wir weisen Sie deshalb auf die Möglichkeit hin, die Projekte, für die in den ausgefallenen Gottesdiensten gesammelt werden sollte, durch Spenden zu unterstützen.

Genaue Angaben finden Sie dazu auf der Homepage unserer Landeskirche unter:

www.ekbo.de/spenden

Versammlungsverbot in Gotteshäusern bleibt bestehen

Das wegen des Coronavirus verhängte Versammlungsverbot in Gotteshäusern bleibt bis auf Weiteres in Kraft. Auch in Kirchen, Moscheen, Synagogen oder Örtlichkeiten anderer Glaubensgemeinschaften sollen damit vorerst keine religiösen Feierlichkeiten und Veranstaltungen stattfinden. «Die Bundeskanzlerin und die Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder sind sich bewusst, dass die Religionsausübung ein besonders hohes Gut darstellt und gerade vor dem Hintergrund der Schwierigkeiten, die diese Epidemie und ihre Folgen für viele Menschen auslöst, gelebter Glaube Kraft und Zuversicht spendet», heißt es in der Vereinbarung.

13.03.2020:

Liebe Gemeindeglieder, liebe Freunde der Grunewaldgemeinde,

wir folgen in diesen Tagen den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts, die sich auch unsere Landeskirche zu eigen gemacht hat.

Alle gemeindlichen Veranstaltungen sowie Treffen der Kreise und Gruppen fallen bis auf weiteres, auf jeden Fall aber bis zum 19. April aus. Dies gilt auch für den Kinderbasar (21./22. März), die Bonhoeffertage (27.-29. März) und die Konzerte.

Nach den neuesten Anordnungen der Berliner Behörden am 16. April finden vorerst auch keine Gottesdienste in der gewohnten Form statt. Bitte nehmen Sie Fernseh- und Hörfunkgottesdienste für sich in Anspruch.

Wir wollen auch in diesen Tagen einander und den Menschen in Not mit Gebet und Fürbitte, Seelsorge und praktischer Hilfe beistehen. Dafür ist Kirche da.

Nach wie vor ist die Grunewaldkirche am Sonntagnachmittag zur stillen Andacht geöffnet.

Unser Kirchenbüro am Hohenzollerndamm 130a ist weiterhin besetzt und zu folgenden, eingeschränkten Öffnungszeiten erreichbar: Mo 10-12 Uhr, Do 16-18 Uhr. Bitte nehmen Sie am besten per Telefon oder Mail Kontakt auf!

Pfr. Michalek und alle anderen Mitarbeitenden unserer Gemeinde erreichen Sie wie gewohnt über die veröffentlichten Kontakte.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihre Grunewaldgemeinde

Radiogottesdienste

22. März, 10.05 Uhr, Deutschlandfunk: Evangelisch-Freikirchlicher Gottesdienst aus der Auferstehungskirche in Bremen-Lesum 29. März, 10 Uhr, rbbKultur: Evangelischer Gottesdienst aus der St. Lambertus-Kirche in Brück 10. April, 10 Uhr, rbbKultur: Evangelischer Karfreitagsgottesdienst aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin-Charlottenburg 12. April, 10.05 Uhr, Deutschlandfunk: Evangelischer Ostersonntagsgottesdienst Martinskirche in Pfullingen 19. April, 10 Uhr, rbbKultur: Evangelischer Gottesdienst aus der Christuskirche in Hamburg 26. April, 10.05 Uhr, Deutschlandfunk: Evangelischer Gottesdienst aus der Stadtkirche Homburg

Weitere Informationen finden Sie unter:

www.rundfunkdienst.ekbo.de

Ort Bismarckallee 28B, 14193 Berlin