Freitag, 25. September 2020, 19:00 - 20:00 Uhr

Um 19:00 Uhr findet in der Kirche die meditative Andacht mit Benedikt Reidenbach und Pfarrer Dr. Groß Licht und Klang statt. Eingerahmt ist diese Andacht von zwei Kammermusikkonzerten. Sie können also erst zum Konzert und dann zur Andacht oder erst zur Andacht und dann zum Konzert kommen.

Am 25. September laden wir zum Kammermusikabend ein! Es wird wegen der Abstandsregelung zwei Konzerte geben: eines um 18:00 Uhr und ein anderes um 20:00 Uhr.

Der Name Beethoven ist heilig in der Kunst“, schrieb Franz Liszt im Vorwort zu seiner monumentalen Serie von Transkriptionen der neun Sinfonien Beethovens, die er als „Partitions de piano“ („Klavierpartituren“) bezeichnete. Dabei war es seine Absicht, auf dem Klavier eine möglichst genaue Wiedergabe der vielfältigen klanglichen Details des Originals zu erreichen oder, in Liszts eigenen Worten, „jede Feinheiten und kleineren Züge auf das Pianoforte“ zu übertragen. Die Sinfonie Nr. 5 in c-Moll von 1808 ist als "Schicksalssinfonie" in die Musikgeschichte eingegangen. Dass die Sinfonie diesen Beinamen trägt, ist vor allen Dingen Beethovens Sekretär und Biograf Anton Schindler zu verdanken. Als er Beethoven nach dem Eingangsmotiv der Fünften Sinfonie fragte, soll dieser geantwortet haben: „So pocht das Schicksal an die Pforte“

Herzliche Einladung am 25. September um 18:00 Uhr und um 20:00 Uhr.

Um Voranmeldung für das Kammerkonzert unter 89 77 34 18 wird gebeten.

Licht und Klang - die meditative Andacht
Benedikt Reidenbach und Pfarrer Dr. Groß